주메뉴 바로가기 본문 바로가기

회원서비스

MEMBER

민원상담

Home>소통공간>민원상담
제목
장학금 관련 문의드립니다
안녕하세요 이번에 인재육성장학으로 장학금 신청하게 된 이나경 이라고 합니다.
우선 재난 상황에서도 학생들을 위해 힘써주시는 장학회 모든 직원분들께 감사의 말을 전합니다.

1. 저는 2020학년도 1학기 등록휴학을 하여 1학기에 등록금을 냈고 이로 인해 2학기 등록 고지서에 0원이라고 나와 있습니다. 우선 장학금 신청을 완료하였으나 이 등록 고지서가 문제가 되는지 여쭈어 보고 싶습니다.

2. 직전 학기 성적이 없는 이유는 2019학년도 2학기 외부 장학금과 아르바이트를 통해 교환학생을 다녀왔기 때문이며 이전에 전화 문의 드린 결과 그 이전인 19학년도 1학기 성적으로 신청하면 된다 하여 그렇게 신청을 했습니다. 혹시 교환학생을 다녀왔다는 사실과 성적의 부재가 문제가 되는지 여쭈어 보고 싶습니다.

3. 제가 한부모 자녀의 기준요건을 정확히 알지 못하지만 제가 아는 한 기준 요건에 합당하다 판단하여 증명 서류 제출과 한부모가정 가산점 신청을 한 상태입니다. 추후에 문제가 되는지 여쭈어 보고 싶습니다.

4. 1.2.3번의 문제가 없다면 신청이 정확히 완료되었는지 확인해주시면 감사하겠습니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다
건강 유의하시고 늘 행복하시길 바랍니다 감사합니다